Tapenade, Vinho Moscatel (coisa de fresco) e o Pandecone. - Clique para ampliar - |
O pandecone foi uma invenção de última hora (coisa de macho) que eu improvisei cortando alguns Rap10 (merchan Pullman... merchan...) como se cortasse pizza. Viraram pequenos triângulos que eu levei ao forno até que tostassem em ganhassem uma cor amarronzada, mas sem estarem queimados. Em resumo, é uma torradinha. O Rap10 é encontrado na maioria dos mercados do país.
Ok! Até aí você não terá surpreendido ninguém, afinal, qualquer mané consegue cortar um pão em forma de disco em triângulos. O segredo está no Tapenade.
|| Ingredientes:
02 colheres de azeite de oliva
150g de azeitona preta sem caroço
01 copo de requeijão cremoso|| Como fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, transporte para uma vasilha e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Apesar de simples de fazer, até para o macho menos inteligente, vale um conselho... coloque as azeitonas antes e bata apenas com o azeite, senão a hélice do liquidificador fica rodando no vazio e você será obrigado e usar uma colher pra ficar misturando tudo. Você vai se surpreender com o que vão falar sobre este petisco. Aqui, cabe uma dica: sugiro escolher um azeite com acidez até 0,5. As explicações técnicas do porque você descobre lendo aqui.
Não sou macho, mas já que "bato" como macho hahhaaha vou fazer e dar para meu maridinho provar.
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